Il trapianto di tessuto adiposo bruno (BAT): nuova opzione per il trattamento dell’obesità
Da un punto di vista evolutivo il tessuto adiposo si è sviluppato a partire dai vertebrati: alcuni pesci, gli anfibi,
Continua a leggereRicerca e nutrizione: un randomestrale online di aggiornamento scientifico in nutrizione
Da un punto di vista evolutivo il tessuto adiposo si è sviluppato a partire dai vertebrati: alcuni pesci, gli anfibi,
Continua a leggereCos’è la celiachia La celiachia è una malattia autoimmune scatenata dall’ingestione di glutine presente in grano, orzo e segale che
Continua a leggereDiverse evidenze indicano che la supplementazione con probiotici può essere utile nella modulazione delle naturali funzioni del sistema immunitario.In questa
Continua a leggereAbbiamo già parlato su nutrizionistica.it di genetica dell’obesità; un argomento molto interessante e di cui mi occupo da qualche tempo
Continua a leggereGLP-1 (Glucagon Like Peptide 1) è un ormone prodotto dalle cellule enteroendocrine dell’intestino, da anni all’attenzione dei ricercatori per il
Continua a leggereSecondo molti studi, il numero di spermatozoi in milioni per millilitro si sarebbe quasi dimezzato negli ultimi 50 anni. Per
Continua a leggere